Email this article I Print This Page

دبي لصناعات الطيران تسلم أول طائرة شحن من طراز بوينغ 777 لطيران الإمارات

دبي، 3 يونيو 2009 – أعلنت دبي لصناعات الطيران كابيتال، ذراع تأجير وتمويل الطائرات التابع لمجموعة دبي لصناعات الطيران، اليوم، عن تسليم أول طائرة شحن من طراز "بوينغ 777" إلى الإمارات للشحن الجوي التي تتخذ من دبي مقراً لها.

وتعد هذه أول طائرة شحن من طراز بوينغ 777 لشركة طيران الإمارات من بين سبع طائرات أخرى من نفس الطراز ستقوم دبي لصناعات الطيران كابيتال بتسليمها بين عامي (2009-2014). GE90-115B مزودة بمحركات

وفي هذه المناسبة، قال سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات: "تمثل هذه الإضافة الأحدث بانضمام طائرة بوينغ 777 إلى أسطول طائراتنا خطوة مهمة ستعزز من حجم الأسطول، خاصة وأن هذه الطائرة تعتبر الأضخم والأكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية، وبالتالي فهي تعد بداية لجيل جديد من طائرات الشحن عالمية المستوى. وفضلاً عن ذلك، تأتي هذه الصفقة في إطار خطط التوسع التي تنفذها الإمارات للشحن الجوي، كما تعزز أهدافنا في بناء أسطول متكامل سيكون الأكثر كفاءة على الصعيد العالمي من حيث الحفاظ على البيئة".

بدوره قال معالي الدكتور عمر محمد أحمد بن سليمان، العضو المنتدب لمجموعة دبي لصناعات الطيران: "إن قيام دبي لصناعات الطيران بتسليم أول طائرة شحن من طراز بوينغ 777 إلى طيران الإمارات في الوقت المحدد يؤكد التزامنا بتعزيز العلاقة المتنامية مع طيران الإمارات، كما يمثل في نفس الوقت بداية لتوسيع الأسطول الحالي لمجموعة دبي لصناعات الطيران لخدمة أسواق الشحن الجوي حول العالم".

هذا، ويضم الأسطول الحالي لشركة دبي لصناعات الطيران كابيتال 34 طائرة من الطائرات ذات الممر الواحد والطائرات ذات الجسم العريض. وعلاوة على ذلك، تعاقدت الشركة على 27 طائرة ضمن اتفاقيات للشراء وإعادة التأجير. وقد التزمت دبي لصناعات الطيران بالاستثمار في أسطول طائرات تقدر قيمته السوقية بـ 27 مليار دولار، والذي سيشمل تدريجياً 100 طائرة ايرباص من طراز A320، وطراز A350 XWB ، و 100 طائرة من الجيل الجديد لطائرات بوينغ 737 والطائرات ذات الجسم العريض، والتي سيبدأ تسليمها في عام 2010 .